Recette n°8062: (apéritif, entrée) Rillettes de sardines à la tomate

Pour 6 à 8 personnes:

1,5 kg de filets de sardines fraîches

30 cl ( 300 g) de crème fraîche

2 jaunes d’oeufs

150 g de beurre demi-sel

1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)

4 1/2 cuillères à soupe de concentré de tomate ( vous pouvez faire ces rillettes sans tomate)

20 cl ( 1 verre) d’huile d’olive

1 pincée ( = 2 g) de thym

1 pincée de basilic frais ciselé ou sec

1 pincée de piment en poudre

1 pincée de coriandre en poudre

1 pincée de 4 épices ( = girofle + muscade + poivre + gingembre)

………………………………………………………………………………………………………….

Faire cuire les filets de sardines environ 6 mn soit au micro-ondes soit dans un peu d’huile à la poêle en les retournant au moins une fois. Oter du feu.

Veiller à retirer toutes les arêtes ( avec une pince à épiler) et les peaux au maximum.

Réunir les filets de sardines + tous les autres ingrédients. Les passer au mixeur ou bien tout amalgamer à la fourchette …. pour obtenir une purée + ou – lisse bien homogène.

Répartir, bien tassé, dans des pots. Placer au frigo. Vous pouvez conserver ces rillettes 4 à 5 jours.

—( Vous pouvez également les répartir dans des bocaux à couvercles bien hermétiques et les stériliser pendant 1 h 1/2 pour une plus longue conservation) —

Bon appétit !.

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