



Pour 6 à 8 personnes:
1,5 kg de filets de sardines fraîches
30 cl ( 300 g) de crème fraîche
2 jaunes d’oeufs
150 g de beurre demi-sel
1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)
4 1/2 cuillères à soupe de concentré de tomate ( vous pouvez faire ces rillettes sans tomate)
20 cl ( 1 verre) d’huile d’olive
1 pincée ( = 2 g) de thym
1 pincée de basilic frais ciselé ou sec
1 pincée de piment en poudre
1 pincée de coriandre en poudre
1 pincée de 4 épices ( = girofle + muscade + poivre + gingembre)
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Faire cuire les filets de sardines environ 6 mn soit au micro-ondes soit dans un peu d’huile à la poêle en les retournant au moins une fois. Oter du feu.
Veiller à retirer toutes les arêtes ( avec une pince à épiler) et les peaux au maximum.
Réunir les filets de sardines + tous les autres ingrédients. Les passer au mixeur ou bien tout amalgamer à la fourchette …. pour obtenir une purée + ou – lisse bien homogène.
Répartir, bien tassé, dans des pots. Placer au frigo. Vous pouvez conserver ces rillettes 4 à 5 jours.
—( Vous pouvez également les répartir dans des bocaux à couvercles bien hermétiques et les stériliser pendant 1 h 1/2 pour une plus longue conservation) —
Bon appétit !.