Recette n°8289: (abats) Tête et pieds de veau aux olives

. Ce plat peut être préparé la veille .. et servi réchauffé le lendemain.

Pour 4 à 6 personnes:

1,2 kg de tête de veau roulée

2 ou 3 pieds de veau coupés en 2

300 g d’olives vertes dénoyautées

1 oignon

1 carotte

1 blanc de poireau

1 bouquet garni

2 clous de girofle

1 cuillère à soupe bombée de farine

2 cuillères à soupe de vinaigre

15 cl de sauce tomate ( aux aromates)

30 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: pâtes ou pommes de terre vapeur ou cuites à l’eau)

…………………………………………………………………………..

Peler l’oignon.. Le piquer des clous de girofle.

Peler la carotte. La couper en tronçons.

Nettoyer le blanc de poireau.

Dénoyauter les olives.

  • Dans un faitout, préparer un court-bouillon avec 2 litres d’eau + sel + poivre + oignon + carotte + poireau + bouquet garni.Porter à ébullition 10 mn ….. —Y plonger tête & pieds de veau. Rajouter au besoin de l’eau pour qu’ils soient bien recouverts ….. Porter à nouveau à ébullition. Couvrir et baisser à petit frémissement pour 40 mn …. Oter du feu.
  • …. Dans une cocotte sur feu moyen, fondre le beurre … Poudrer de farine et touiller vivement 1 mn …… Sans cesser de remuer, verser 1 louche ( 15 cl) du bouillon de cuisson + 1 louche de sauce tomate + poivre. Mélanger sans cesse 5 mn.
  • Pendant ce temps, sortir la viande de son bouillon … La couper en tranches pas trop épaisses …. Les incorporer + les pieds de veau + les olives dénoyautées dans la sauce tomatée. Bien mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.