


Pour 6 personnes:
200 g de pain azyme émietté
4 oeufs
3 morceaux de sucre
200 g ( 20 cl) de miel ( liquide)
10 cl ( 1/2 verre) d’huile neutre: pépins de raisins …..
Huile de friture
1 pincée de sel
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Bien émietter le pain azyme.
- La pâte: – Dans une casserole, sur feu moyen, verser 25 cl d’eau + l’huile neutre + sel + sucre. Porter à ébullition … et y jeter les miettes de pain azyme. Touiller vivement jusqu’à obtenir une pâte épaisse homogène …. Oter du feu et laisser tiédir ……
Incorporer les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chacun.
—Dans une bassine, porter l’huile de friture à haute température.
–Dans une petite casserole, tiédir le miel qui doit être bien liquéfié (= liquide).
- Les boulettes: – Prélever de la pâte gros comme une noix et façonner des boulettes avec toute la pâte.
- Cuisson: – Par fournées successives afin qu’elles ne collent pas entre elles, plonger des boulettes de pâte dans l’huile bouillante jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées ………….. Puis les sortir à l’écumoire. Bien les égoutter ………et les plonger toutes chaudes, rapidement, dans le miel tiédi.
Servir chaud.
Bon appétit !.