Recette n°8347: Cuisses de pintade au beurre d’herbes

Pour 6 personnes:

6 cuisses de pintades ( ou 2 pintades coupées en 4)

125 g de beurre mou

2 gousses d’ail

2 citrons

1 cuillère à soupe de coriandre hachée ( ou du persil plat)

2 cuillères à soupe d’estragon haché

1/2 cuillère à café de piment en poudre

1 cuillère à café de poivre rose ( ou autre) en poudre

sel

……………………………………………………………………

  • Beurre d’herbes: – Peler et hacher l’ail.

Râper le zeste ( l’écorce) des 2 citrons.

Dans un saladier, réduire le beurre en pommade ( en crème) en ajoutant peu à peu ail + citron râpé + coriandre + estragon + piment + poivre + sel. Bien travailler le mélange pour avoir une préparation homogène ……. Placer 20 mn au frigo.

Allumer le four th 6/7 (200°).

—–Sortir le beurre du frigo. En étaler la moitié sous la peau de la pintade en la soulevant …. et tartiner l’autre moitié sur la peau et tout autour des cuisses ou morceaux de pintades.

Déposer les cuisses de pintade dans un plat pour le four ou sur la plaque du lèche-frite.

Enfourner pour 45 mn environ en retournant les cuisses 1 à 2 fois et les arrosant avec le beurre coulant; en piquant les cuisses à la pointe de couteau, du jus doit s’écouler dès qu’elles sont cuites.

Bon appétit !.

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