Recette n°8382: (Pologne) « Ziemniaki nadziewane grzybami » ou Pommes de terre farcies aux champignons et aux noix

Pour 4 personnes:

4 ou 8 grosses pommes de terre

250 g de champignons de Paris

150 g de cerneaux de noix

1 oignon

4 brins de persil

1 oeuf

10 cl ( 1/2 verre) de lait

100 g de mie de pain

100 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………….

Dans un bol, déchirer la mie de pain et l’arroser de lait.

Nettoyer les champignons et les hacher grossièrement.

Hacher grossièrement les noix.

Peler et hacher l’oignon.

Hacher le persil.

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer un plat pour le four.

  • Dans une poêle, fondre le reste de beurre. Y faire doucement suer l’oignon ( 5 mn) …… Ajouter le hachis de champignons .……. + la mie de pain gonflée au lait. Bien mélanger …….. + persil + noix. Mélanger 3 mn et ôter du feu ……..

Incorporer vivement l‘oeuf ……..

  • ****Peler les pommes de terre. Leur couper un chapeau … Avec une petite cuillère dentelée ( cuillère à pamplemousse), les évider en laissant une parois de presque 1 cm ….

Remplir les pommes de terre de la farce aux champignons & noix.

Déposer les pommes de terre farcies, côte à côte, dans le plat beurré….. Leur remettre leur chapeau.

Faire fondre le reste de beurre ( micro- onde) … En badigeonner les chapeaux.

  • Enfourner pour 40 mn environ.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.