




Pour 4 personnes:
4 ou 8 grosses pommes de terre
250 g de champignons de Paris
150 g de cerneaux de noix
1 oignon
4 brins de persil
1 oeuf
10 cl ( 1/2 verre) de lait
100 g de mie de pain
100 g de beurre
sel, poivre
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Dans un bol, déchirer la mie de pain et l’arroser de lait.
Nettoyer les champignons et les hacher grossièrement.
Hacher grossièrement les noix.
Peler et hacher l’oignon.
Hacher le persil.
Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer un plat pour le four.
- Dans une poêle, fondre le reste de beurre. Y faire doucement suer l’oignon ( 5 mn) …… Ajouter le hachis de champignons .……. + la mie de pain gonflée au lait. Bien mélanger …….. + persil + noix. Mélanger 3 mn et ôter du feu ……..
Incorporer vivement l‘oeuf ……..
- ****Peler les pommes de terre. Leur couper un chapeau … Avec une petite cuillère dentelée ( cuillère à pamplemousse), les évider en laissant une parois de presque 1 cm ….
Remplir les pommes de terre de la farce aux champignons & noix.
Déposer les pommes de terre farcies, côte à côte, dans le plat beurré….. Leur remettre leur chapeau.
Faire fondre le reste de beurre ( micro- onde) … En badigeonner les chapeaux.
- Enfourner pour 40 mn environ.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.