



Pour 4 personnes:
4 chouchous ( = chayottes = christophines) pas trop mûres
2 échalotes
2 gousses d’ail
2 brins de coriandre fraîche ou de persil plat
1/2 bouquet de ciboulette
2 cuillères à soupe de vinaigre de canne à sucre ( ou de vinaigre d’alcool)
Le jus d’1 orange
Le jus d’1/2 citron jaune ou vert
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
……………………………………………………
- Porter une casserole d’eau salée à ébullition.
Couper les chouchous en 2. Les rincer. Les plonger 30 mn dans l’eau bouillante..………. Les égoutter et les laisser tiédir ou refroidir.
- Pendant ce temps, préparer la vinaigrette aux agrumes: – Peler et hacher échalotes + ail.
Ciseler coriandre + ciboulette
Dans un bol, fouetter vinaigre + huile + jus d’orange + jus de citron + échalotes + ail + coriandre + ciboulette + sel + poivre ….
- Peler les chouchous… Détailler la chair en petits dés. Les poser dans un saladier. Arroser de vinaigrette. Mélanger.
Servir tiède ou bien frais après avoir placé cette salade au frigo.
Bon appétit !.