




Pour 4 personnes:
500 g de blanc de poulet haché
100 g de champignons de Paris
1 oignon
2 gousses d’ail
1 ou 2 piments verts
1 citron vert
2 cuillères à café rases de gingembre frais haché ou en poudre
3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
1 cuillère à café rase de cumin en poudre
2 cuillères à café rases de garam masala
Huile
sel, poivre
8 pains pour hamburgers
Accompagnement au choix: Tomate — salade — chutney de tomate voir Recette n°5 ou de gingembre, de pêches Recette n°3396, de melon n°3527, de coing n°6138 n° 580-587-768-919-1229………… — oignon rouge émincé ……..
……………………………………………………………..
Nettoyer les champignons. Les hacher finement.
Peler et hacher oignon + ail.
Epépiner et émincer finement les piments.
Râper tout le zeste du citron vert.
- Dans un saladier, bien mélanger à la main et malaxer hachis de poulet + champignons + oignon + ail + piments + zeste râpé du citron + gingembre + coriandre + cumin + garam masala + sel + poivre………… Couvrir et placer 1 heure au frigo.
- …** Sortir la préparation du frigo. La diviser en 8 et façonner 8 galettes.
- Huiler légèrement les galettes.... Les faire griller sur feu moyen, à la poêle ou au barbecue, environ 3 mn de chaque côté.
Pendant la cuisson des galettes de volaille, faire chauffer les pains à four th 5 (150°).
- Monter vos hamburgers avec les galettes chaudes + tous les assortiments désirés.
Bon appétit !.