





Pour 4 personnes:
500 g de nouilles de riz
1 oignon
2 gousses d’ail
1 branche de céleri
2 carottes
50 g de champignons de Paris
100 g de germes de soja frais ou en conserve
6 brins de ciboulette
qq feuilles de menthe fraîche ou de coriandre
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
2 cuillères à soupe de sauce d’huîtres
20 cl de bouillon de poulet ( eau + cube)
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol ( ou autre huile neutre)
sel, poivre
( Déco facultative: rondelles de citron vert)
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- Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition … Y plonger les nouilles 4 mn ..
Egoutter les nouilles et les plonger 1 mn dans un saladier d’eau froide … Les égoutter à nouveau.
Faire chauffer 1 c à s d’huile de tournesol dans un wok ou une poêle sur feu vif…. Y faire sauter les nouilles 3 mn … Les sortir.
–Peler et hacher finement oignon + ail.
Emincer le céleri.
Peler et couper les carottes en allumettes.
Nettoyer les champignons et couper les plus gros en 2 ou 4.
Ciseler la ciboulette.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Ciseler finement feuilles de menthe ou de coriandre.
- Dans le wok ou la poêle sur feu assez vif, chauffer 1 c à s d’huile de tournesol … Y faire sauter 1 mn oignon + ail ………… Ajouter champignons + carottes + germes de soja + céleri + ciboulette. Faire sauter le tout 1 mn ………. Verser sucre + sauce soja + sauce nuoc-mâm + sauce d’huîtres + sel + poivre + bouillon de poulet. Bien mélanger 3 mn ……. Poudrer de fécule. Mélanger vivement 1 à 2 mn ……..
- ***Baisser à feu doux. Ajouter les nouilles sautées. Bien mêler nouilles & légumes en soulevant la masse assez haut plusieurs fois pour mieux mélanger tous les ingrédients …
- Arroser d’huile de sésame et parsemer de ciselures de menthe ou de coriandre.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.