




Pour 6 personnes:
100 g de cèpes séchés
1 gousse d’ail
1 pincée de sarriette
1 pincée de thym
2 oeufs
4 cuillères à soupe de farine
50 cl de crème fraîche liquide ( fleurette)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: coulis de tomates froid ou chaud – salade verte)
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*** Faire tremper les cèpes séchés 2 heures dans l’eau froide.
Peler et hacher la gousse d’ail.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.
Allumer le four th 6 (180°).
**Dans une poêle, chauffer 2 c à s d’huile d’olive. Y faire revenir 5 mn l’ail + les cèpes égouttés de leur eau de trempage et coupés en petits morceaux ….
- Passer cèpes & ail au mixeur …….. Ajouter oeufs + sarriette + thym + farine et mixer à nouveau….. + la crème + sel + poivre et mixer encore qq secondes.
** Huiler des ramequins…. Y répartir la préparation précédente.
Enfourner pour 10 à 12 mn.
Démouler les flans 5 mn après la sortie du four.
Servir tiède, accompagné de coulis de tomates froid ou chaud.
Bon appétit !.