Recette n°9063: ( entrée chaude) Petits flans aux cèpes

Pour 6 personnes:

100 g de cèpes séchés

1 gousse d’ail

1 pincée de sarriette

1 pincée de thym

2 oeufs

4 cuillères à soupe de farine

50 cl de crème fraîche liquide ( fleurette)

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: coulis de tomates froid ou chaud – salade verte)

…………………………………………………………..

*** Faire tremper les cèpes séchés 2 heures dans l’eau froide.

Peler et hacher la gousse d’ail.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

Allumer le four th 6 (180°).

**Dans une poêle, chauffer 2 c à s d’huile d’olive. Y faire revenir 5 mn l’ail + les cèpes égouttés de leur eau de trempage et coupés en petits morceaux ….

  • Passer cèpes & ail au mixeur …….. Ajouter oeufs + sarriette + thym + farine et mixer à nouveau….. + la crème + sel + poivre et mixer encore qq secondes.

** Huiler des ramequins…. Y répartir la préparation précédente.

Enfourner pour 10 à 12 mn.

Démouler les flans 5 mn après la sortie du four.

Servir tiède, accompagné de coulis de tomates froid ou chaud.

Bon appétit !.

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