



Pour 4 à 6 personnes:
100 g de quinoa
1 avocat
1 botte de radis
100 g de noisettes décortiquées et sans peau
1 concombre
1/2 bouquet de persil
Le jus d’1 citron 1/2
1 cuillère à soupe de sauce soja salée
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Faire cuire le quinoa dans de l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet ( en général 14 mn) … L’égoutter. Le remettre dans la casserole et poser un couvercle. L’égrener de temps en temps à la fourchette jusqu’à ce qu’il ait refroidi.
Dans une poêle à sec, sur feu doux, faire torréfier ( griller) les noisettes ( 10 mn) .. Retirer du feu et laisser refroidir….. Les hacher grossièrement.
Oter fanes et racine des radis. Les rincer et les sécher… Les couper en rondelles.
Couper l’avocat en 2. Enlever le noyau. Peler chaque moitié. Détailler la chair en petits dés… Les arroser du jus d’1/2 citron ( pour les empêcher de noircir !).
Peler le concombre. Le couper en 2 dans la longueur. Retirer les pépins. Découper la chair en petits dés
Hacher le persil.
- Dans un saladier, réunir quinoa + noisettes + radis + avocat + concombre + persil. Bien mélanger.
** La sauce: – Dans un bol, fouetter huile + sauce soja + le jus d’1 citron + sel + poivre. Verser la sauce dans le saladier juste avant de servir.
Bon appétit !.
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