




Pour 4 personnes:
300 g de jeunes feuilles d’épinards
8 tomates cerises
1 citron
1 échalote
1 brin de persil plat
1 cuillère à soupe de pignons de pin ( conserver les pignons de cèdre pour les desserts, ils sont plus sucrés au goût !)
2 cuillères à soupe de vin blanc
2 cuillères à soupe de vinaigre
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Equeuter les feuilles d’épinards. Les rincer. Les essorer ( sécher).
Peler et hacher l’échalote.
Hacher le persil.
Couper les tomates cerises en 2.
Peler le citron à vif = retirer l’écorce ( le zeste) & la membrane blanche qui l’entoure ( le ziste). Détacher les quartiers. Retirer la membrane qui les entoure. Découper les quartiers de pulpe en petits morceaux.
**Dans un bol, fouetter 5 c à s d’huile + le vinaigre + l’échalote + le persil + sel + poivre.
*** Dans un saladier, bien mélanger épinards + tomates + citron + le contenu du bol (= la vinaigrette). Bien mélanger.
- — Rincer et sécher les noix de st Jacques sur du papier absorbant.
Dans une poêle bien chaude, sur feu vif, chauffer 1 c à s d’huile. Y déposer les pignons + les st Jacques pour 1 mn….. Les retourner. Verser le vin blanc. Eteindre aussitôt le feu sous la poêle et laisser les st Jacques 1 mn … puis les sortir pour les déposer sur la salade.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.