Recette n°9355: (Italie) Tartare piémontais et sa Mayonnaise au Gorgonzola

. A préparer 2 heures avant.

Pour 4 personnes:

350 g de veau haché

Le jus d’1/2 citron

1/2 cuillère à café de moutarde

1 filet d’huile d’olive

sel, poivre

Mayonnaise au Gorgonzola: – 25 cl ( 250 g) de Mayonnaise

100 g de Gorgonzola

1 cuillère à café de moutarde

(accompagnement: frites ou chips et salade verte)

**Facultatif: 4 jaunes d’oeufs

……………………………………………………..

  • Dans un saladier, mettre hachis de veau + jus de citron + moutarde + huile d’olive + sel + poivre. Bien malaxer le tout.

Couvrir et placer au frigo pour 2 heures.

— Pendant ce temps, préparer la Mayonnaise au Gorgonzola en émiettant le fromage dans la Mayonnaise et réduire le tout en pommade. Verser dans un bol et placer au frigo.

*** Pour servir: – Sortir le saladier du frigo. Diviser la préparation en 4 et former 4 steaks.

Placer chaque steak sur une petite assiette avec de la salade ( et déposer 1 jaune d’oeuf sur chaque steak).

Accompagner ces tartares du bol de Mayonnaise au Gorgonzola et de frites.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

3 commentaires pour Recette n°9355: (Italie) Tartare piémontais et sa Mayonnaise au Gorgonzola

  1. elvira797mx dit :

    Vos recettes sont fabuleuses, trés créatives.
    Merci Marie-Laure.
    Bonjour

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.