Recette n°9353: Fondue gitane

Pour 4 personnes ( 200 g de viande par personne):

400 g de blancs de poulet coupés en morceaux

400 g de boeuf dans le filet, rumsteak ou faix-filet, coupé en cubes

30 cl de bouillon de poulet bien corsé ( eau + cubes) — Pour une fondue bourguignonne on prend de l »huile aromatisée aux herbes de Provence

1 trait de Madère

Accompagnement; Pickles, cornichons, petits oignons au vinaigre, cerises ou prunes au vinaigre, voir Recettes n° 203 et 1623, moutarde au miel ou à l’estragon, Mayonnaise aux herbes, coulis de tomates ….

…………………………………………………………

Préparer un bouillon de poulet bien corsé…. Verser le Madère et mélanger vivement …. Verser dans le caquelon allant sur la table … que vous posez sur le réchaud.

Préparer 1 saladier de viande de boeuf + 1 saladier de blanc de poulet en dés + les sauces.

Chacun se sert et se faire cuire sa viande.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.