. Même recette avec des carrés de pâte taillés à 6 cm de côté, fourrés de gelée de framboise + qq framboises fraîches





2 rouleaux de pâte feuilletée
1 grande boîte d’abricots au sirop
Confiture d’abricot
Sucre en poudre
1 ou 2 jaunes d’oeufs
Crème pâtissière: -1 cuillère à soupe de Maïzena ( fécule ou farine)
2 jaunes d’oeufs
50 g ( 2 c à s) de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
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Egoutter les abricots.
Allumer le four th 6 (180°).
Etaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four.
*** Crème pâtissière: – Dans une casserole, sur feu doux, délayer Maïzena + jaunes d’oeufs + sucre + sucre vanillé …. Verser le lait et fouetter sans cesse jusqu’à ce que la sauce épaississe …. Oter du feu.
- Etaler les pâtes feuilletées devant vous. Découper des carrés d’environ 12 cm de côté. Tartiner chaque carré d’un peu de crème pâtissière ………. Déposer dessus 3 oreillons ( 1/2) d’abricots.
* Replier chaque carré avec 2 coins opposés, dans la diagonale, autour des abricots…. Au fur et à mesure, déposer les Oranais, un peu espacés, sur la plaque du four.
**Badigeonner chaque Oranais avec du jaune d’oeuf …… puis poudrer de sucre.
Enfourner pour environ 15 mn.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire doucement fondre de la confiture d’abricots.
***Dès la sortie du four, badigeonner chaque gâteau avec de la confiture d’abricots encore tiède.
Laisser refroidir.
Bon appétit .