Recette n°9603: Flanchet de veau aux oignons, vinaigre et au miel

Pour 4 à 6 personnes:

1,2 kg de flanchet de veau coupé en tranches

600 g d’oignons rouges

1 bouquet garni

50 cl ( 1/2 litre) de bouillon ( eau + cubes)

10 cl de vinaigre de vin vieux

1 cuillère à soupe de miel

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

4 cuillères à soupe d’huile de friture

sel, poivre

(accompagnement: frites ou pommes de terre sautées)

……………………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant.

Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer les 2 huiles. Y faire dorer les morceaux de veau de tous côtés (10 mn)

Pendant ce temps, peler les oignons et les hacher.

Sortir la viande de la cocotte … A sa place, mettre les oignons hachés + 1/3 de verre d’eau + sel. Couvrir pour 15 mn à feu doux en remuant de temps en temps….

Remettre la viande dans la cocotte + bouquet garni + vinaigre + miel + poivre…. + le bouillon. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 50 mn … puis retirer le couvercle pour 15 mn de + de cuisson: la sauce doit être courte.

Bon appétit !.

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