Recette n°9805: (France/Lot) Pot-au-feu du Lot

Pour 6 à 8 personnes:

1 épaule d’agneau

800 g de jarret de veau

1 cuisse d’oie confite

Facultatif: des os à moelle

2 oignons

2 clous de girofle

4 carottes

4 navets

4 blancs de poireaux

1 bouquet garni

sel, poivre

…………………………………………

Peler les oignons et les laisser entiers. Les piquer chacun d’1 clou de girofle.

Peler carottes + navets. Les couper en morceaux.

Nettoyer les blancs de poireaux. Les couper en 2.

Dans un faitout, poser épaule d’agneau + jarret de veau. Verser 2,5 litres d’eau et porter à ébullition ..

Ajouter oignons + bouquet garni + carottes + navets + poireaux + sel + poivre. Porter à nouveau à ébullition ……

Couvrir et faites cuire 2 h à petit frémissement ( 30 mn avant la fin, introduire les os à moelle frottés d’un peu de sel de chaque côté, ce qui empêchera la moelle de s’échapper !).

Au bout de 2 heures, ajouter la cuisse d’oie dégraissée et poursuivre la cuisson 10 mn.

Servir viandes, légumes et bouillon très chauds.

Bon appétit !.

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