Recette n°9806: (dessert) Galette à la pâte de noix

Pour 4 à 6 personnes:

2 rouleaux de pâte feuilletée

200 g de cerneaux de noix

75 g de beurre mou

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

………………………………………………………………..

**Dans une poêle sur feu doux, faire torréfier ( griller) les noix en les remuant souvent ( 10 à 15 mn) …. Mixer les noix pour les réduire en purée.

Beurrer et fariner un moule à tarte ( ou bien étaler un papier sulfurisé). Y disposer 1 des 2 rouleaux de pâte en le laissant déborder légèrement.

Allumer le four th 6/7 (190°).

  • ***La farce aux noix: -Dans un saladier, travailler le beurre en pommade …. + peu à peu sucre + sucre vanillé ………….. + pâte de noix ….. + 2 oeufs entiers 1 par 1 en mélangeant bien entre chacun. Travailler cette préparation pour qu’elle soit homogène …………. L’étaler sur le fond de tarte.…..

Recouvrir avec le 2ème rouleau de pâte feuilletée …. Pincer bien les 2 bords de pâte tout autour et rentrer le surplus de pâte à l’intérieur du moule, tout autour.

Dans un verre, délayer 1 jaune d’oeuf + 1 c à s d’eau ……. En badigeonner tout le dessus de la galette.

  • Enfourner pour environ 30 mn.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

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