

Pour 4 à 6 personnes:
2 rouleaux de pâte feuilletée
200 g de cerneaux de noix
75 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
………………………………………………………………..
**Dans une poêle sur feu doux, faire torréfier ( griller) les noix en les remuant souvent ( 10 à 15 mn) …. Mixer les noix pour les réduire en purée.
Beurrer et fariner un moule à tarte ( ou bien étaler un papier sulfurisé). Y disposer 1 des 2 rouleaux de pâte en le laissant déborder légèrement.
Allumer le four th 6/7 (190°).
- ***La farce aux noix: -Dans un saladier, travailler le beurre en pommade …. + peu à peu sucre + sucre vanillé ………….. + pâte de noix ….. + 2 oeufs entiers 1 par 1 en mélangeant bien entre chacun. Travailler cette préparation pour qu’elle soit homogène …………. L’étaler sur le fond de tarte.…..
Recouvrir avec le 2ème rouleau de pâte feuilletée …. Pincer bien les 2 bords de pâte tout autour et rentrer le surplus de pâte à l’intérieur du moule, tout autour.
Dans un verre, délayer 1 jaune d’oeuf + 1 c à s d’eau ……. En badigeonner tout le dessus de la galette.
- Enfourner pour environ 30 mn.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.