Recette n°9902: (Provence) Tian d’agneau aux olives

Pour 4 à 6 personnes:

1,5 kg d’épaule d’agneau taillée en petits cubes

3 oignons

6 gousses d’ail

1 poivron vert

100 g d’olives vertes dénoyautées

100 g d’olives noires dénoyautées

1 bouquet garni

125 cl de bouillon ( eau + cube)

4 grosses tomates pelées, épépinées et concassées ( ou 1 grosse boîte de tomates)

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………

Peler et hacher oignons + ail.

Epépiner le poivron. Le tailler en fines lanières.

Préparer le bouillon en le chauffant.

**Dans une poêle, chauffer fortement la moitié de l’huile. Y saisir et faire légèrement dorer les cubes de viande de tous côtés ……. Les sortir à l’écumoire ……

**A leur place, avec le reste d’huile et sur feu doux, faire suer 5 mn les oignons en les tournant souvent ……… Ajouter ail + tomates + concentré + poivron + bouquet garni + sel = poivre. Porter à petit bouillon pour 30 mn en mélangeant souvent ………

Allumer le four th 6 (180°).

Remettre la viande dans la poêle + le bouillon. Bien mêler le tout.

Verser dans un plat à gratin.

Enfourner pour 1 h 30 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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