Recette n°9901: (Thaïlande – soupe) « Kaeng Liang Fak Thong » Soupe de citrouille à la crème de coco

Pour 4 personnes:

350 g de citrouille thaïlandaise ( ou autre potiron)

100 g de crevettes décortiquées ( frais ou surgelé)

1/2 cuillère à soupe de beurre d’anchois ( crème d’anchois ou bien de la pâte de crevettes)

2 échalotes

2 petits piments ( ou 2 bonnes pincées de piment en poudre)

Le jus d’1 citron

60 cl de crème de coco

sel, poivre

……………………………………………………………………………..

Peler la citrouille. Retirer graines et filaments …. Couper la chair en dés. Les arroser de jus de citron.

Peler et émincer finement les échalotes.

***Dans un mortier ou au mixeur, piler en purée crevettes décortiquées + échalotes + beurre d’anchois + piment + 2 c à s d’eau … pour obtenir une purée fine.

  • Dans une grande casserole, verser la préparation précédente + la moitié de la crème de coco. Mélanger vivement 2 mn sur feu doux …………… Ajouter les dés de potiron. Mélanger. Laisser doucement mijoter 10 mn en remuant de temps en temps …….. Verser le reste de crème de coco + 25 cl ( 1/4 de litre) d’eau + sel + poivre. Bien mélanger. Couvrir pour 10 mn sur feu doux.

Bon appétit !.

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