




Pour 4 personnes:
350 g de citrouille thaïlandaise ( ou autre potiron)
100 g de crevettes décortiquées ( frais ou surgelé)
1/2 cuillère à soupe de beurre d’anchois ( crème d’anchois ou bien de la pâte de crevettes)
2 échalotes
2 petits piments ( ou 2 bonnes pincées de piment en poudre)
Le jus d’1 citron
60 cl de crème de coco
sel, poivre
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Peler la citrouille. Retirer graines et filaments …. Couper la chair en dés. Les arroser de jus de citron.
Peler et émincer finement les échalotes.
***Dans un mortier ou au mixeur, piler en purée crevettes décortiquées + échalotes + beurre d’anchois + piment + 2 c à s d’eau … pour obtenir une purée fine.
- Dans une grande casserole, verser la préparation précédente + la moitié de la crème de coco. Mélanger vivement 2 mn sur feu doux …………… Ajouter les dés de potiron. Mélanger. Laisser doucement mijoter 10 mn en remuant de temps en temps …….. Verser le reste de crème de coco + 25 cl ( 1/4 de litre) d’eau + sel + poivre. Bien mélanger. Couvrir pour 10 mn sur feu doux.
Bon appétit !.