Recette n°224: (Boisson chaude) Café brûlé

(A boire après dîner.)

Pour 1 mug:

9 cl de café chaud

4,5 cl de Cognac

1 petit bâton de cannelle

3 languettes de zeste de citron

sucre en poudre

————————–

Préparer un café et le garder au chaud.

Avec 1 des zestes, frotter le bord intérieur du mug.

Répandre du sucre sur une assiette et frotter dessus le bord humide du mug pour que le sucre y adhère. Mettre au fond du mug les 2 autres zestes + le bâton de cannelle.

Dans une casserole, chauffer le Cognac. Mettre une cuillère à café dans le mug ( pour empêcher le verre d’éclater) et verser le Cognac. Avec une allumette, faites le flamber. Ajouter alors le café chaud.

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.