Recette n°300 : ( Hollande . Pays-Bas) Rôti de porc au cumin

Pour 6 à 8 personnes:

1 rôti de porc d’1 kg dans l’échine

300 g de Gouda au cumin ( fromage des Pays Bas) tranché

125 g de crème fraîche

1/2 pot de moutarde forte

Thym

sel, poivre

( accompagnement: choux de Bruxelles)

———————–

Allumer le four th 5 (150°).

Dans un plat à four, déposer le rôti enduit de moutarde et saupoudré de thym. Arroser d’un verre d’eau.  Enfourner pour 45 mn.

Puis, ajouter la crème et poursuivre la cuisson 30 mn.

Sortir le rôti du four. Le couper, mais pas jusqu’au bout, entre chaque côte. Introduire 1 tranche de Gouda entre chaque côte et remettre au four pour 1/4 d’heure. Le fromage doit être fondu.

Servir bien chaud ( que le fromage n’ait pas le temps de se figer).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.