Recette n°419 : (dessert) Flan aux mûres

400 g de mûres

150 g de sucre

125 g de farine

3 oeufs

1/4 de litre de lait

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 trait d’alcool ou de liqueur de mûres

Beurre

—————-

Laver et sécher les mûres. Les faire macérer dans 150 g de sucre.

Allumer le four th 6/7 ( 190°).

Dans un saladier, mélanger farine + oeufs. Mouiller avec lait + crème + l’alcool de mûres. Ajouter les fruits sucrés.

Beurrer un plat à four et y verser la préparation ( le plat doit être rempli aux 3/4).

Enfourner pour 35 mn.

Ce clafoutis se mange tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.