( cette confiture, dont la recette originelle est née en Espagne à Séville, se réalise en 3 jours)
6 belles oranges
1 citron
1,5 litre d’eau
3 kg de sucre
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* – 1er jour: Laver les fruits, les essuyer, les couper en 2. Extraire le jus. Réunir les pépins dans un sachet de mousseline.
Hacher à la machine toutes les écorces.
Dans une grande bassine ou casserole, mettre écorces hachées + jus + sachet à pépins. Ajouter l’eau et laisser reposer 24 heures.
* – 2ème jour: Porter le tout à ébullition et laisser cuire 50 mn à petit bouillon.
* – 3ème jour: Ajouter le sucre. Bien mélanger et laisser mariner 3 heures.
Puis, porter à ébullition et laisser bouillir 45 mn.
Oter le sachet de pépins. Mettre en pots, la confiture étant encore chaude. Attendre le refroidissement pour mettre les couvercles .
Coller les étiquettes et noter la date. Conserver à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.