Recette n°523 : ( Angleterre) Marmelade d’oranges à l’anglaise

( cette confiture, dont la recette originelle est née en Espagne à Séville, se réalise en 3 jours)

6 belles oranges

1 citron

1,5 litre d’eau

3 kg de sucre

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* – 1er jour: Laver les fruits, les essuyer, les couper en 2. Extraire le jus. Réunir les pépins dans un sachet de mousseline.

Hacher à la machine toutes les écorces.

Dans une grande bassine ou casserole, mettre écorces hachées + jus +  sachet à pépins. Ajouter l’eau et laisser reposer 24 heures.

* – 2ème jour: Porter le tout à ébullition et laisser cuire 50 mn à petit bouillon.

* – 3ème jour: Ajouter le sucre. Bien mélanger et laisser mariner 3 heures.

Puis, porter à ébullition et laisser bouillir 45 mn.

Oter le sachet de pépins. Mettre en pots, la confiture étant encore chaude. Attendre le refroidissement pour mettre les couvercles .

Coller les étiquettes et noter la date. Conserver à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

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