Recette n°550 : (dessert) Tarte amandine aux figues

Pour 6 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée

6 figues violettes bien mûres

120 g de beurre mou

100 g de poudre d’amandes

50 g de crème fraîche

2 oeufs

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Allumer le four th 8 / 9 (260°).

Beurrer avec 20 g de beurre un moule à tarte ou des moules à tartelettes. Etaler dessus la pâte feuilletée et les enfourner à blanc pour 10 mn.

Dans une terrine, bien mélanger 100 g de beurre + poudre d’amandes + oeufs + crème.

Laisser refroidir la pâte précuite puis y étaler la préparation.

Couper le bout de queue des figues. Couper les figues en 2 dans la longueur et les disposer sur la crème d’amandes ( côté bombé en dessous contre la pâte). Enfourner pour 15 mn.

Déguster tiède de préférence.

Bon appétit !.

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