Recette n°592 : (abats) Rognons de veau au Champagne

Pour 4 personnes:

3 rognons de veau dénervés et émincés

5 échalotes ( environ 100 g)

1 verre de Champagne

Persil

150 g de beurre

3 cuillères à soupe de farine

Muscade.

Sel, poivre

( accompagnement: pommes de terre sautées)

———————-

Eplucher et hacher les échalotes. Hacher le persil.

Dans une sauteuse, mettre 100 g de beurre + 2 cuillères à soupe de farine. Mélanger puis ajouter rognons émincés + échalotes + persil + muscade râpée. Saler, poivrer. Laisser un peu roussir puis mouiller de Champagne en tournant à la cuillère en bois et cuire 5 mn.

Ajouter le beurre et le reste de farine. Fouetter pour lier la sauce.

Servir bien chaud aussitôt ( attention! réchauffer durcit les rognons).

Bon appétit !.

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