Recette n°612 : ( Israël) Salade de crudités à l’israélienne

Pour 4 personnes:

200 g de tomates bien fermes

200 g de concombre

200 g de poivrons verts

Le jus d’1 citron

2 gousses d’ail

2 cuillères à café de persil haché

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Gros sel

sel, poivre

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Peler le concombre et le couper en petits dés. Les disposer dans une passoire. Couvrir de gros sel et laisser dégorger au moins 15 mn.

Epépiner les poivrons. Les couper en dés. Couvrir de sel et faire dégorger comme le concombre.

Couper les tomates en quartiers.

Rincer, égoutter et essuyer concombre et poivron  sur du papier absorbant. Les disposer dans un saladier.

Eplucher et hacher l’ail. En parsemer le plat + le persil haché.

Arroser d’huile + jus de citron. Saler. Poivrer.

Mélanger le tout. Décorer de tomates.

Bon appétit !.

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