Recette n°827 : (dessert) Tarte au citron vert

1 rouleau de pâte sablée ou brisée

10 cl de jus de citron vert

1 boîte de lait condensé sucré

4 oeufs

60 g de sucre

1 pincée de sel

beurre et farine pour le moule

—————————

Beurrer et fariner un moule à tarte. Etaler dessus la pâte et mettre au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.

Dans un saladier, mettre les jaunes d’oeufs . Y fouetter peu à peu lait + jus de citron. Le mélange doit durcir un peu. Le verser alors sur la pâte.

Battre les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige très ferme. Ajouter peu à peu le sucre. Etaler sur la pâte au citron.

Enfourner pour 20 mn environ: la meringue doit être dorée.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.