Recette n°862 : ( Grèce) Flans, chauds ou froids, à la Feta

Pour 4 personnes:

120 g de Feta ( = fromage grec)

250 g de tomates cerises

1 oeuf

1 oeuf entier + 3 jaunes d’oeufs

25 cl de crème fraîche

1 petit bouquet de basilic

1 pincée de piment d’Espelette ( ou du paprika)

15 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: salade verte)

———————————

Allumer le four th 5 (150°).

Beurrer 4 plats individuels à gratins ( ou des petites cocottes).

Passer les tomates sous l’eau. Les sécher sur du papier absorbant. Oter les queues. Répartir les tomates dans les moules.

Couper la Feta et la répartir dans les moules. Ciseler des feuilles de basilic et gardant les feuilles des extrémités des branches pour décorer après cuisson..

Dans une terrine, fouetter oeuf entier + jaunes + crème fraîche + basilic ciselé + piment + sel + poivre. Verser sur le fromage.

Placer les moules ou cocottes dans un bain-marie et enfourner pour 1 petite heure.

Déguster chaud, tiède ou froid décoré de qq feuilles de basilic frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.