( Préparation de la farce, la veille)
Pour 4 à 6 personnes:
2 rouleaux de pâte feuilletée
100 g de viande de mouton
100 g de graisse de rognons de veau
60 g d’écorce de cédrat confit ( ou d’écorce de citron confite)
1 zeste de citron
125 g de cassonade ( sucre roux en poudre)
Beurre et farine pour le moule ( tourtière)
1 jaune d’oeuf
sel
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Hacher très fin viande + graisse + écorce de cédrat confite + zeste de citron. Ajouter cassonade + sel. Bien mélanger et laisser reposer une nuit.
Le lendemain: Allumer le four th 7/8 ( 230°).
Beurrer et fariner une tourtière. Y disposer un premier rouleau de pâte en laissant dépasser. Répartir la farce dessus. Recouvrir du second rouleau de pâte. Humidifier les bords qui dépassent et les rouloter l’un sur l’autre en pinçant.
Mélanger le jaune d’oeuf avec qq gouttes d’eau et l’étaler sur la pâte.
Enfourner pour 40 mn.
Bon appétit !.