400 g de rhubarbe
4 ou 5 oeufs ( leur poids doit être de 200 g en tout)
350 g de sucre
50 g de sucre glace
200 g de farine
230 g de beurre mou
1 cuillère à café de cannelle en poudre
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Dans un saladier, casser les oeufs et les battre en omelette.
Ajouter 200 g de sucre et fouetter pour blanchir le mélange.
Couper 200 g de beurre en petits morceaux et les incorporer à la préparation en travaillant pour qu’elle soit homogène. Y mélanger farine + cannelle. Bien mélanger.
Allumer le four th 6 (180°).
Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons.
Beurrer un moule à manqué ( = moule à tarte à bords hauts). Y verser la pâte. Parsemer de morceaux de rhubarbe en appuyant un peu pour les enfoncer. Saupoudrer du reste de sucre soit 150 g. Enfourner pour 50 mn.
Sortir le gâteau. Le laisser tiédir avant de le saupoudrer de sucre glace.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.