Pour 6 personnes:
1 kg de boeuf à pot-au-feu maigre ( macreuse ..)
1 tourteau ( crabe)
200 g de nouilles de riz
3 oignons
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de fines herbes hachées ( ciboulette, cerfeuil …)
1 pincée d’anis étoilée ( = badiane)
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de glutamate ( poudre qui renforce les goûts)
Sauce Nuoc-mam
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Eplucher oignons + ail.
Dans un faitout, mettre viande + crabe et couvrir d’eau. Porter à ébullition puis baisser sur feu moyen pour faire cuire à petit bouillon 15 mn. Ecumer.
Ajouter oignons et ail entiers + anis étoilé + gingembre + glutamate. Cuire à feu doux 2 heures.
Avant de servir, cuire les nouilles à l’eau salée.
Sortir la viande et la découper en fines lanières.
Sortir le crabe qui sera dégusté à un autre repas: il n’a servi qu’à aromatiser la soupe.
Oter et jeter oignons et ail.
Dans chaque bol de convive, mettre des nouilles chaudes. Disposer dessus des lanières de viande chaude. Remplir le bol de bouillon. Parsemer de fines herbes et chacun se mettra qq gouttes de Nuoc-mam.
Servir bien chaud. Bon appétit !.