Recette n°1092 : ( Normandie – cake salé) Cake à l’andouille de Vire et à la pomme

1

Pour 8 personnes:

100 g d’andouille

1 pomme

2 cuillères à soupe de persil haché

4 oeufs

225 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 cl de vin blanc sec

10 cl d’huile d’olive

Beurre et farine pour le moule

sel, poivre

————————

Allumer le four th 6/7 (200°).

Beurrer et fariner un moule à cake.

Oter la peau de l’andouille et la découper en petits dés.

Peler et épépiner la pomme. La râper.

Dans un saladier, mélanger farine + levure + pomme râpée. Former un puits au milieu et y casser les oeufs. Mélanger très peu avant de verser petit à petit huile + vin et continuer à tourner pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter dés d’andouille + persil haché.

Couler cette pâte dans le moule et enfourner pour 40 mn.

Démouler et servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.