Pour 8 personnes:
100 g d’andouille
1 pomme
2 cuillères à soupe de persil haché
4 oeufs
225 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de vin blanc sec
10 cl d’huile d’olive
Beurre et farine pour le moule
sel, poivre
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Allumer le four th 6/7 (200°).
Beurrer et fariner un moule à cake.
Oter la peau de l’andouille et la découper en petits dés.
Peler et épépiner la pomme. La râper.
Dans un saladier, mélanger farine + levure + pomme râpée. Former un puits au milieu et y casser les oeufs. Mélanger très peu avant de verser petit à petit huile + vin et continuer à tourner pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter dés d’andouille + persil haché.
Couler cette pâte dans le moule et enfourner pour 40 mn.
Démouler et servir tiède ou froid.
Bon appétit !.