Recette n°1099 : (Italie – cocktail) Cocktail pastèque-melon

Pour 6 personnes:

1 melon d’environ 600 g

1 tranche de pastèque d’environ 600 g

1 dl de vin blanc doux et sucré ( Sauternes)

1 dl de Marsala ( vin de liqueur italien)

1 trait de grenadine

Le jus de 2 citrons

sucre en poudre blanc ou coloré

———————-

Eplucher et épépiner pastèque + melon. Les découper en dés de 1 cm de côté. les mettre dans un saladier.

Arroser de Sauternes + Marsala + grenadine + le jus d’1 citron. Mettre à macérer au frigo au moins 30 mn.

Pour servir, givrer 6 verres: Passer leur bord au jus de citron. Etaler le sucre en poudre sur une assiette et retourner dessus les verres en appuyant un peu pour que le sucre se colle bien sur les bords.

Répartir dans chaque verre les fruits + leur jus de macération.

Piquer de jolis pique pour attraper les dés de fruits.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.