Pour 6 personnes:
1 melon d’environ 600 g
1 tranche de pastèque d’environ 600 g
1 dl de vin blanc doux et sucré ( Sauternes)
1 dl de Marsala ( vin de liqueur italien)
1 trait de grenadine
Le jus de 2 citrons
sucre en poudre blanc ou coloré
———————-
Eplucher et épépiner pastèque + melon. Les découper en dés de 1 cm de côté. les mettre dans un saladier.
Arroser de Sauternes + Marsala + grenadine + le jus d’1 citron. Mettre à macérer au frigo au moins 30 mn.
Pour servir, givrer 6 verres: Passer leur bord au jus de citron. Etaler le sucre en poudre sur une assiette et retourner dessus les verres en appuyant un peu pour que le sucre se colle bien sur les bords.
Répartir dans chaque verre les fruits + leur jus de macération.
Piquer de jolis pique pour attraper les dés de fruits.
Bon appétit !.