( Marinade qq heures )
( à manger accompagné de Chapatis Recette n°1497, le pain traditionnel)
Pour 4 personnes:
4 cuisses de poulet coupées en 2
3 gousses d’ail
1 piment vert
Le jus d’1/2 citron
1,5 cuillère à café de gingembre en poudre
2 cuillères à café de paprika
1/2 de cuillère à café de piment en poudre
200 g de beurre
Huile
15 cl de crème fraîche
125 g de yaourt
sel
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Peler et hacher l’ail. Epépiner le piment et le hacher.
Faire plusieurs entailles sur les morceaux de poulet. Les saupoudrer de sel et bien les frotter à la main. Les arroser de jus de citron. Les disposer dans un plat creux.
Dans un bol, écraser au pilon ail + piment + gingembre. Ajouter paprika + piment en poudre et y délayer le yaourt. Bien mélanger et en napper le poulet en enrobant bien chaque morceau. Couvrir et mettre au frigo pour au moins 4 heures.
Allumer le four th 7/8 ( 220°).
Faire fondre 150 g de beurre.
Huiler un plat à four et y mettre les morceaux de poulet. Arroser d’un peu de beurre fondu. Enfourner pour 50 mn en remettant régulièrement du beurre fondu et en retournant les morceaux.
Le poulet étant cuit, déposer chaque morceau égoutté de sa sauce sur un plat de service et garder au chaud.
Dans une casserole, sur feu doux, fondre le beurre restant et mélanger la marinade de cuisson du poulet + la crème fraîche. Réchauffer en touillant 3 mn.
Napper le poulet de cette sauce.
Servir bien chaud. Bon appétit !.