( Marinade qq heures avant)
Pour 6 personnes:
6 tranches de porc ( côtes, échine, filet … au choix)
500 g de poivrons rouges
4 oignons rouges
1 tête d’ail
1/4 de litre de vin blanc sec
1/2 verre d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: riz)
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Peler les gousses d’ail et retirer les germes. Les hacher et les écraser en purée.
Saler et poivrer de chaque côté les tranches de porc. Les enduire de purée d’ail. Les mettre dans un plat creux. Couvrir et laisser macérer qq heures.
Eplucher et émincer les oignons. Oter les graines des poivrons et les couper en lamelles.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et y faire dorer la viande de chaque côté. Puis les égoutter et les mettre de côté.
Dans la même huile, sur feu vif, faire revenir oignons + poivrons 5 mn puis remettre le porc + vin blanc + sel + poivre. Laisser doucement mijoter 30 mn.
Bon appétit !.