( Soupe du Ramadan)
Pour 4 personnes:
250 g de gigot d’agneau découpé en dés
40 g de pois chiches cuits ( en boîte)( s’ils sont secs, vous les mettrez à cuire au moment où vous mettez la viande)
1 bouquet de coriandre
3 branches de céleri
2 tomates
1/4 de boîte de tomates pelées, épépinées et concassées
1 oignon
1 pincée de menthe séchée
1/2 cuillère à café de ras-el-hanout ( mélange d’une vingtaine d’épices utilisé dans le couscous)
1/2 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 dose de safran en poudre
50 g de farine
1 cuillère à soupe de vermicelle
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Eplucher et hacher l’oignon. Hacher céleri + coriandre. Mélanger intimement ou mixer les 3 ingrédients ensemble.
Dans une casserole, mettre sauce mixée + viande + huile + ras-el-hanout + cannelle + gingembre + safran + sel + poivre.
Mixer ensemble les tomates fraîches + les tomates en boîte. Rajouter dans la casserole.
Bien mélanger le tout. Mouiller de 2 litres d’eau et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 45 mn.
Délayer la farine dans un peu d’eau.
Au bout des 45 mn, verser dans la casserole farine + vermicelle + pois chiches égouttés. Mélanger. Cuire sur feu doux 15 mn en remuant.
Parsemer de menthe séchée et servir bien chaud.
Bon appétit !.