Recette n°1240: (Algérie) Harira

( Soupe du Ramadan)

Pour 4 personnes:

250 g de gigot d’agneau découpé en dés

40 g de pois chiches cuits ( en boîte)( s’ils sont secs, vous les mettrez à cuire au moment où vous mettez la viande)

1 bouquet de coriandre

3 branches de céleri

2 tomates

1/4 de boîte de tomates pelées, épépinées et concassées

1 oignon

1 pincée de menthe séchée

1/2 cuillère à café de ras-el-hanout ( mélange d’une vingtaine d’épices utilisé dans le couscous)

1/2 cuillère à café de paprika

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1 dose de safran en poudre

50 g de farine

1 cuillère à soupe de vermicelle

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

——————————–

Eplucher et hacher l’oignon. Hacher céleri + coriandre. Mélanger intimement ou mixer les 3 ingrédients ensemble.

Dans une casserole, mettre sauce mixée + viande + huile + ras-el-hanout + cannelle + gingembre + safran + sel + poivre.

Mixer ensemble les tomates fraîches + les tomates en boîte. Rajouter dans la casserole.

Bien mélanger le tout. Mouiller de 2 litres d’eau et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 45 mn.

Délayer la farine dans un peu d’eau.

Au bout des 45 mn, verser dans la casserole farine + vermicelle + pois chiches égouttés. Mélanger. Cuire sur feu doux 15 mn en remuant.

Parsemer de menthe séchée et servir bien chaud.

Bon appétit !.

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