Recette n°1266 (Iran) Pot-au-feu aux pommes

Pour 4 personnes:

750 g d’agneau ou de mouton coupé en cubes ( épaule)

4 pommes à cuire ( Golden, Belle de Boskoop, Clochard …)

1 oignon

Le jus d’1 citron

1 grand verre de bouillon ( eau + cube)

4 cuillères à soupe d’huile

1 pincée de cannelle

sel, poivre

( accompagnement: frites)

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Eplucher et hacher finement l’oignon.

Dans une cocotte, chauffer l’huile et y faire légèrement fondre l’oignon.

Ajouter la viande et la faire colorer de tous les côtés. Saler, poivrer. Saupoudrer de cannelle. Mouiller de bouillon. Couvrir. Mijoter 45 mn à feu doux.

Eplucher les pommes. Les couper en petits morceaux. Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.

Les ajouter dans la cocotte au bout des 45 mn et continuer la cuisson encore 30 mn, à couvert et sur feu doux.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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