Recette n°1430: (Provence – entrée ou buffet) Salade de champignons Mario

( A préparer au moins 2 h avant)

Pour 4 à 6 personnes:

400 g de champignons de Paris tout petits

100 g d’olives noires niçoises

Le jus d’1 citron

1 zeste d’orange

1 cuillère à café de concentré de tomate

1 feuille de laurier

1/2 cuillère à café de fenouil en poudre

1/2 cuillère à café de thym émietté

1 cuillère à café de coriandre en grains

1 cuillère à soupe de persil frais haché

1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé

1 verre de vermouth blanc sec ( ou vin blanc un peu liquoreux ou sucré)

12 cl d’huile d’olive ( = 1/2 verre)

sel, poivre

———————————————–

Nettoyer les champignons.

Dans une sauteuse, mélanger huile + concentré de tomate + jus de citron + vermouth + zeste d’orange + laurier + fenouil + thym + sel + poivre. Porter à ébullition en touillant puis baisser le feu et laisser mijoter 5 mn.

Mixer cette préparation ou l’écraser au presse-purée.

Remettre sur le feu et porter à nouveau à ébullition puis y jeter les champignons. Mélanger et laisser doucement mijoter 10 mn.

Oter du feu. Ajouter les olives. Mélanger. Mettre au frigo pour au moins 2 heures.

Servir frais parsemé de persil + cerfeuil.

Bon appétit !.

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