Recette n°2218: (Mali) Mafé de pintade au beurre de cacahuètes

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Pour 4 personnes:

1 pintade coupée en morceaux

75 g de beurre de cacahuètes

250 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

4 cuillères à soupe de concentré de tomate

3 oignons

3 gousses d’ail

3 petits piments ( ou du piment en poudre ou 1 ou 2 traits de Tabasco)

3 cm de gingembre frais

400 g d’épinards frais

1 cuillère à soupe de cumin en poudre

1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

1 cuillère à soupe de paprika

1 cuillère à café de cannelle

10 cl d’huile d’arachide

sel, poivre

( accompagnement: riz blanc)

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Couper les piments en 2. Les épépiner. Les hacher très fin.

Dans un bol, bien mélanger poudre de piment + cumin + coriandre + paprika + cannelle.

Peler et hacher ail + gingembre. Les mélanger aux épices précédentes.

Etaler les morceaux de pintade sur un plat creux. Saupoudrer des épices. Napper de 5 cl d’huile. Couvrir . Laisser mariner au frais au moins 2 heures en retournant plusieurs fois.

Peler et émincer les oignons.

Dans une cocotte, chauffer l’huile restante (5 cl). Y faire dorer les morceaux de pintade.

Ajouter oignons + concentré de tomate. Mélanger. Laisser mijoter 10 mn.

Pendant ce temps, délayer au fouet beurre de cacahuètes + 50 cl d’eau.

Ajouter beurre de cacahuètes + tomates dans la cocotte. Mijoter en touillant 30 mn.

Equeuter les épinards. Les laver. Les sécher. Les découper en lanières.

Incorporer les épinards à la sauce. Saler, poivrer. Poursuivre la cuisson 25 mn en remuant.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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