24 moules d’Espagne
4 jaunes d’oeufs durs
1 cuillère à soupe de sauce tomate épicée
2 cuillères à café de piments rouges hachés très fin ( ou en poudre)
75 g de farine
25 cl d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre
Huile de friture
sel, poivre
( si vous ne voulez pas de cette sauce bien pimentée, faites un coulis de tomates, une mayonnaise aux herbes, une sauce tartare ou simplement des quartiers de citron)
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Préparer la pâte à beignets: – Dans un saladier, bien mélanger farine + 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + sel + poivre. Laisser reposer au moins 30 mn.
Sortir les moules de leur coquille en les laissant bien entières.
Mettre à chauffer l’huile de friture.
Préparer la Sauce enragée: – Dans un grand bol, écraser les jaunes d’oeufs durs à la fourchette. Incorporer peu à peu, à la cuillère en bois, comme pour une mayonnaise, 20 cl d’huile d’olive. Ajouter sauce tomate + piment + vinaigre + sel + poivre. Passer cette préparation à travers un chinois à gros trous. Faire doucement chauffer cette sauce.
Enrober chaque moule dans la pâte à beignets.
Plonger les moules au fur et à mesure dans l’huile de friture pour 5 mn environ.
Egoutter les beignets sur du papier absorbant.
Servir bien chaud, accompagné de sauce.
Bon appétit !.


