
( vous pourrez rajouter à la fin, au moment de tout frire dans le wok, juste après les légumes, du poulet, dinde, porc coupé en dés, des filets de poisson en carrés ou une omelette fine découpée en lanières. Cuisson 10 à 12 mn environ)
Pour 4 personnes:
200 g de riz parfumé
50 g de champignons noirs déshydratés
1 gousse d’ail
2 oignons
2 carottes
100 g de brocoli
100 g de pois gourmands
1 cm de gingembre frais
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
sel
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Faire tremper 10 mn les champignons dans de l’eau bouillante. Puis les égoutter.
Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée. Oter du feu et laisser refroidir.
Pendant ce temps: – Rincer et sécher les pois gourmands.
Peler et émincer ou couper en mini dés les carottes.
Détacher les brocolis en petits bouquets.
Peler et émincer les oignons.
Peler et hacher l’ail.
Peler et hacher ou râper le gingembre.
Dans une poêle à sec, faire dorer les graines de sésame.
Dans un wok sur feu vif, chauffer l’huile d’arachide. Y faire frire oignons + ail + gingembre.
Ajouter champignons noirs + carottes + brocolis + pois gourmands. Les faire sauter 7 mn.
Incorporer riz + huile de sésame. Sans cesser de remuer, laisser frire le riz 5 mn environ.
Présenter le plat parsemé de sésame doré.
Bon appétit !.

