Recette n°2741: (soupe) Potage Saint-Cloud

injima45

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de pois cassés trempés 24 h avant dans de l’eau froide

2 poireaux

2 oignons

20 cl de de crème fraîche

50 g de beurre

1 morceau de sucre

sel, poicre

( accompagnements: croûtons – carpaccio de magret de canard ou des gésiers confits finement émincés – viande des grisons ….)

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Egoutter les pois cassés. Les mettre dans une casserole. Verser de l’eau froide à ras. Porter à ébullition. Couvrir. Laisser cuire 10 mn à petit bouillon.

Laver les poireaux. Les couper en tronçons. Les effilocher.

Peler et émincer les oignons.

Au bout des 10 mn de cuisson, ajouter aux pois les poireaux + les oignons. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 1 h à petit feu.

Mouliner tous ces légumes + l’eau de cuisson.

Remettre sur feu doux. Incorporer beurre + 2 cuillères à soupe de crème fraîche ( + de l’eau si la soupe est trop épaisse). Saler, poivrer.

Servir bien chaud accompagné de croûtons ou autres + le reste de crème fraîche: chacun se servira.

Bon appétit !.

 

 

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