Recette n°3141: (Mexique) Gigot d’agneau à la mexicaine

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(marinade la veille ou au moins 3 h avant)

Pour 6 à 8 personnes:

1 gigot d’environ 2,5 kg

1 oignon

2 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de piment fort en poudre ( paprika, Espelette …)

1 cuillère à soupe d’origan ( frais ou sec)

2 pincées de cumin en poudre ou graines

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de vinaigre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………

Qq heures avant ou la veille: – Peler et hacher oignon + ail.

Dans un mortier ( ou saladier), mélanger en pilant jusqu’à obtenir une pommade oignon + ail + piment + origan + cumin.

A la pointe d’un couteau, inciser la viande à plusieurs endroits et remplir chaque incision de la préparation précédente.

Déposer le gigot dans un plat qui ira au four. Saler, poivrer. Arroser d’huile + vinaigre.           Laisser mariner qq heures, ou mieux la veille, dans un endroit frais ou au frigo.

Pour la cuisson: – Allumer le four th 6/7 (200°).

Enfourner le gigot pour le temps de 15 par livre ( 2,5 kg = 1 h 15 mn) ou un peu plus si vous n’aimez pas le gigot trop saignant.

Servir découpé en tranches, chaud ou froid.

Bon appétit !.

 

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