(marinade la veille ou au moins 3 h avant)
Pour 6 à 8 personnes:
1 gigot d’environ 2,5 kg
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de piment fort en poudre ( paprika, Espelette …)
1 cuillère à soupe d’origan ( frais ou sec)
2 pincées de cumin en poudre ou graines
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre
sel, poivre
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Qq heures avant ou la veille: – Peler et hacher oignon + ail.
Dans un mortier ( ou saladier), mélanger en pilant jusqu’à obtenir une pommade oignon + ail + piment + origan + cumin.
A la pointe d’un couteau, inciser la viande à plusieurs endroits et remplir chaque incision de la préparation précédente.
Déposer le gigot dans un plat qui ira au four. Saler, poivrer. Arroser d’huile + vinaigre. Laisser mariner qq heures, ou mieux la veille, dans un endroit frais ou au frigo.
Pour la cuisson: – Allumer le four th 6/7 (200°).
Enfourner le gigot pour le temps de 15 par livre ( 2,5 kg = 1 h 15 mn) ou un peu plus si vous n’aimez pas le gigot trop saignant.
Servir découpé en tranches, chaud ou froid.
Bon appétit !.


