Recette n°3206: (dessert) Mousse au chocolat au beurre salé

imygnsindgb

 

 

 

 

 

impmsPour 5 à 6 personnes:

200 g de chocolat noir à cuire

De 25 g ( 1 cuillère à soupe) à 100 g de sucre en poudre selon votre goût

100 g de beurre salé

6 oeufs

1 pincée de sel

…………………………………………………………………………………………………………………

Dans une casserole sur feu très doux ou au bain-marie, fondre chocolat + beurre sans cesser de remuer pour obtenir un mélange homogène. Oter du feu.

Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Lui incorporer le chocolat et bien mélanger.

Battre blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.

Répartir la mousse dans des coupes, verres ou tasses.

Entreposer au frigo au moins 3 h ( et mieux, la veille).

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.