Pour 4 personnes:
200 g de noix de coco râpée
2 oeufs
30 g de farine
150 g de sucre
50 g de chapelure ou de sésame
2 cuillères à soupe de Rhum
1 pincée de sel
Huile de friture
…………………………………………………………………………………………………………………………
Porter l’huile de friture à 170°.
Dans un saladier, bien fouetter sucre en poudre + jaunes d’oeufs.
Ajouter farine + noix de coco + Rhum.
Battre les blancs en neige + 1 pincée de sel. Les incorporer délicatement.
Etaler chapelure ou sésame sur une assiette.
A la cuillère à soupe, prélever de la pâte et former des boulettes que vous roulez dans chapelure ou sésame et les plongez aussitôt dans la friture pour 2 à 3 mn: elles doivent être bien dorées.
Les sortir à l’écumoire et les égoutter 1 mn sur du papier absorbant.
Servir chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !.

