Recette n°3299: (dessert chaud, tiède ou froid) Boules de coco frites

imnuesimbu

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

200 g de noix de coco râpée

2 oeufs

30 g de farine

150 g de sucre

50 g de chapelure ou de sésame

2 cuillères à soupe de Rhum

1 pincée de sel

Huile de friture

…………………………………………………………………………………………………………………………

Porter l’huile de friture à 170°.

Dans un saladier, bien fouetter sucre en poudre + jaunes d’oeufs.

Ajouter farine + noix de coco + Rhum.

Battre les blancs en neige + 1 pincée de sel. Les incorporer délicatement.

Etaler chapelure ou sésame sur une assiette.

A la cuillère à soupe, prélever de la pâte et former des boulettes que vous roulez dans chapelure ou sésame et les plongez aussitôt dans la friture pour 2 à 3 mn: elles doivent être bien dorées.

Les sortir à l’écumoire et les égoutter 1 mn sur du papier absorbant.

Servir chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s