( marinade 4 h minimum – la veille c’est encore mieux)
Pour 4 personnes:
4 côtes de porc
8 gousses d’ail
2 ou 3 oignons nouveaux grelots ou 1 oignon moyen
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sauce d’huîtres
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
2 cuillères à soupe d’huile
Poivre
( accompagnement: riz – nouilles – épinards – asperges – compotée d’aubergines …)
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Pour la marinade: – Peler et hacher l’ail.
Dans un bol, mélanger sauce soja + sauce d’huîtres + sauce de poisson + ail + beaucoup de poivre.
Disposer les côtes de porc sur un plat. Napper de la préparation précédente. Couvrir. Entreposer au frigo pour au moins 4 heures en retournant la viande 1 à 2 fois.
- Peler et émincer fin les oignons.
Cuisson: – Dans une poêle ( cuisson possible également sur un barbecue !), sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire griller les côtes environ 4 mn de chaque côté.
Servir très chaud parsemé d’oignon nouveau.
Bon appétit !.



