Recette n°3362: (Laos) Côtes de porc marinées et grillées

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( marinade 4 h minimum – la veille c’est encore mieux)

Pour 4 personnes:

4 côtes de porc

8 gousses d’ail

2 ou 3 oignons nouveaux grelots ou 1 oignon moyen

1 cuillère à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de sauce d’huîtres

2 cuillères à soupe de sauce de poisson

2 cuillères à soupe d’huile

Poivre

( accompagnement: riz – nouilles – épinards – asperges – compotée d’aubergines …)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Pour la marinade: – Peler et hacher l’ail.

Dans un bol, mélanger sauce soja + sauce d’huîtres + sauce de poisson + ail + beaucoup de poivre.

Disposer les côtes de porc sur un plat. Napper de la préparation précédente. Couvrir. Entreposer au frigo pour au moins 4 heures en retournant la viande 1 à 2 fois.

  • Peler et émincer fin les oignons.

Cuisson: – Dans une poêle ( cuisson possible également sur un barbecue !), sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire griller les côtes environ 4 mn de chaque côté.

Servir très chaud parsemé d’oignon nouveau.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.