Recette n°3363: (Danemark) Entremets aux pommes

 

 

 

 

 

( = aeblekage)

Pour 6 personnes:

1 kg de pommes

300 g de chapelure

300 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

150 g de beurre

( accompagnement: 1 bol de crème fouettée ou 1 bombe de Chantilly – des gelées, fraises, groseilles, framboises … ou des confitures – du miel – boules de glace …)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et épépiner les pommes. Les couper en quartiers. Les mettre dans une casserole avec 1/2 verre d’eau. Couvrir. Laisser doucement cuire environ 25 mn: elles doivent être tendres. Oter du feu.

Incorporer la moitié du sucre (150 g) + le sucre vanillé. Laisser refroidir.

Dans une poêle, fondre le beurre. Ajouter reste de sucre (150 g) + chapelure et faire dorer le tout. Oter du feu et laisser refroidir.

Dans un plat ou dans 4 coupes, alterner 1 couche de pommes, 1 couche de chapelure, 1 couche de pommes ….. jusqu’à épuisement des ingrédients.

Pour servir, napper d’un peu de gelée et de qq touches de crème fouettée.

Bon appétit !.

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