Pour 4 personnes:
1 lapin coupé en morceaux
250 g de tomates pelées, épépinées et concassées (frais ou boîte)
50 g de concentré de tomates
250 g d’oignons
250 g d’ail
250 g de pommes de terre
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de vinaigre rouge
1/2 cuillère à café de Tabel (Tabil): mélange d’épices tunisien à base de poivre + piment + menthe + boutons de roses séchées + ……..
Huile de friture
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler et hacher oignons + ail.
Frotter les morceaux de lapin avec Tabel + sel + poivre.
Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive. Y faire dorer les morceaux de lapin. Les retirer.
A leur place dans la cocotte, mettre oignons + ail + tomates + concentré de tomates + 1 pincée de Tabel + 1/2 verre d’eau. Mélanger et laisser mijoter 7 à 8 mn.
Remettre le lapin dans cette sauce. Ajouter de l’eau pour que la viande soit recouverte à ras. Mettre un couvercle. Laisser doucement mijoter 45 mn.
Pendant ce temps, peler les pommes de terre. Les émincer finement au couteau ou à la râpe fine pour faire des chips. Faire tremper dans l’eau froide au moins 10 mn. Egoutter et sécher.
Porter l’huile de friture à haute température. Y plonger les pommes de terre, en plusieurs fournées. Les retirer au fur et à mesure à l’écumoire. Les déposer sur du papier absorbant.
Le lapin étant cuit, verser 1 filet de vinaigre dans la sauce. Mélanger.
Servir le lapin et sa sauce, bien chauds, entouré de chips salées et parsemé de persil.
Bon appétit !.

