Recette n°3369: (Tunisie) Ragoût de lapin en sauce tomate

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 lapin coupé en morceaux

250 g de tomates pelées, épépinées et concassées (frais ou boîte)

50 g de concentré de tomates

250 g d’oignons

250 g d’ail

250 g de pommes de terre

1 cuillère à soupe de persil haché

1 cuillère à soupe de vinaigre rouge

1/2 cuillère à café de Tabel (Tabil): mélange d’épices tunisien à base de poivre + piment + menthe + boutons de roses séchées + ……..

Huile de friture

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher oignons + ail.

Frotter les morceaux de lapin avec Tabel + sel + poivre.

Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive. Y faire dorer les morceaux de lapin. Les retirer.

A leur place dans la cocotte, mettre oignons + ail + tomates + concentré de tomates + 1 pincée de Tabel + 1/2 verre d’eau. Mélanger et laisser mijoter 7 à 8 mn.

Remettre le lapin dans cette sauce. Ajouter de l’eau pour que la viande soit recouverte à ras. Mettre un couvercle. Laisser doucement mijoter 45 mn.

Pendant ce temps, peler les pommes de terre. Les émincer finement au couteau ou à la râpe fine pour faire des chips. Faire tremper dans l’eau froide au moins 10 mn.              Egoutter et sécher.

Porter l’huile de friture à haute température. Y plonger les pommes de terre, en plusieurs fournées. Les retirer au fur et à mesure à l’écumoire. Les déposer sur du papier absorbant.

Le lapin étant cuit, verser 1 filet de vinaigre dans la sauce. Mélanger.

Servir le lapin et sa sauce, bien chauds, entouré de chips salées et parsemé de persil.

Bon appétit !.

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